nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Categories:

Что сегодня предложил Путин, как это выглядит на первый взгляд и как оно на самом деле

1585079272_2.jpg
1. «каникулы по потребительским и ипотечным кредитам» - сказано очень неясно и только для тех, кто докажет, что его месячный доход сократился более, чем на 30%, так что банки откажут, практический, всем в этих каникулах.

2. «нерабочие дни с сохранением заработной платы» - это, конечно, хорошо, но

кто за это заплатит? Во всем мире платит бюджет, компенсируя людям вынужденную безработицу, а у нас будут платить предприниматели, причем откуда – неизвестно. Добавлю, что в большинстве государственных учреждений оклад в договоре выставлен мизерный, а зарплата, в основном, состоит из премий. То, что всем буду платить именно этот оклад, а не среднюю выплату за последние 6 месяцев (как в отпуске) это к гадалке не ходи.

3. «увеличение пособия по безработице» - не совсем точно, буквально Путин сказал, что он увеличивает МАКСИМАЛЬНУЮ выплату пособий по безработице с 8 тысяч до 12 130 рублей. А кто вам сказал, что вам будут выплачивать максимальную выплату? Не говоря уж о том, что разница между 8 и 12 тысячами выглядит издевательский – 50$ (в месяц!).

4. «увеличение выплат по материнскому капиталу» - выплаты по 5 тысяч на ребенка будут проводится только тем семьям и тем детям, которые младше 3 лет (включительно). Скорее всего это будет только один ребенок (не так уж часто у нас рожают подряд) и, потом, возникает вопрос – а что, после 3 лет ребенок уже может сам зарабатывать на жизнь? Затраты на него становятся незаметными?

5. «перенос голосования по поправкам» - единственное, что вызывает положительные эмоции и то, что явно не хотелось говорить Путину. Это также и то, на что он не имел права, как пишет Григорий Юдин - "Каждый, кто откроет злополучный "Закон о поправке", может убедиться в том, что он просто должен назначить голосование на 22 апреля, никаких вариантов у него нет."

6. «"государство окажет бизнесу содействие" - отсрочки по всем налогам, кроме ндс на 6 месяцев, отсрочка по страховым взносам, отсрочки по банковским кредитам на 6 месяцев. мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании долгов и штрафов» - здесь все сказано первым словом «отсрочка» - т.е. никто вам никаких налогов не простит, просто отложит экзекуцию на полгодика, чтобы вы могли морально подготовиться.

7. «"все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов должны облагаться адекватным налогом". "для тех кто выводит свои доходы на зарубежные счета ставка налога увеличивается и становится 15 процентов"» - у нас и так они облагаются налогом.

8. «если вложения физических лиц более 1 миллиона рублей - вводится налог на процентный доход, в размере 13 процентов» - новый налог, спасибо. Сейчас у нас нет налога на доход если он ниже ставки ЦБ, а теперь будет, если у тебя есть миллион (звучит, конечно же – миллион!, но не забываем, это 15000$ или одна комнатка где-нибудь в далеком Подмосковье – продал я ее, всё, миллионер).

9. «увеличение выплат по больничным листам, в ряде случаев» - это увеличение будет «не менее 1 МРОТ в месяц» - а вы видел этот МРОТ? На него как прожить?

10. «ранние выплаты ветеранам и труженикам тыла, не в мае, а в апреле» - ну да, те, кто могли бы помереть до выплат, свои выплаты получат. Даже не хочу комментировать.

11. «автоматическое продление всяких социальных ежемесячных льгот, "чтобы не надо было ходить по инстанциям"» - непонятно о чем это – скорее всего об инвалидах, которые, наконец, не будут вынуждены доказывать, что у них не выросла нога. Ну так это вообще никаких затрат не требует.

12. «"безопаснее всего - побыть дома"» - это мы и так знали, но, судя по принятым мерам – 9-ти дневные каникулы с зарплатой, большинство людей решит уехать из центральных городов (фу, они заразные, народу тут куча, общественный транспорт итп, а у меня там домик с тетушкой) и развезут заразу по всей провинции.

PS Как оно кажется на первый взгляд взял у Varvara Turova


Tags: Конституция, Путин, власть, коронавирус, налог, налоги, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments