nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Прохоров и Ко

Много разговоров о том, что теперь стоит выбор уходить в "жесткую" оппозицию (ПАРНАС) или успокоится и голосовать за "Правое дело" - это они теперь, во главе с Прохоровым понесут знамя свободы.


 


Мне вспомнился пост Ильи Яшина , где он рассказывал о развале СПС и мутации его в Правое дело.



Встречался на выходных с Никитой Белых.



Когда я приехал, застал его вместе с Леонидом Гозманом, который сменил Никиту на посту главы СПС и готовит партию к поглощению Кремлем. Что-то они там обсуждали.



Леонид Яковлевич был невесел и, как мне показалось, задумчив. Поговорили о тяжелой судьбе «либералов его величества», я как-то зло пошутил на эту тему, Белых вспомнил байку. А Гозман рассказал анекдот:



Сын спрашивает отца: “Папа! А кто такие пи*арасы?”



“Ну вот смотри, сынок, - отвечает тот. – Я по молодости попал за решетку. Один из сокамерников предложил трахнуть меня, а за это отдать свой паек. В итоге трахнуть-то он меня трахнул, а паек не отдал. Ну не пи*арас?”



Вообще, у меня сложилось впечатление, что Леонид Гозман вполне адекватно оценивает происходящее.



Гозман, как показало время, действительно, вполне адекватно оценивал происходящее. Интересно, Прохоров тоже его адекватно оценивает. Или питает какие-то иллюзии?

Потому что у меня, например, иллюзий нет. Если у Гозмана была возможность как-то повыпендриваться и делать вид, что он посылает власть на три буквы, то у Прохорова, если у него нет мазохистского желания повторить путь Хородковского, такой возможности точно нет, с его-то активами (и, следовательно, вагоном уголовных дел, которые из этих активов следуют).


Tags: Правое дело, Прохоров, анекдот, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments