nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Явлинский и выборы

Прочитал "сенсационное" сообщение (по крайней мере то, что оно несколько раз в ленте появилось, уже что-то значит): 700 тысяч человек поставили свои подписи для выдвижения Явлинского в президенты


По этому поводу несколько замечаний.

У меня впечатление, что Яблоко набирало больше 7% голосов на выборах в Думу. Но, если посмотреть те протоколы избирательных комиссий, которые фальсифицировались, а оригиналы оказались у наблюдателей (и в Интернете, соответственно), то видно, что больше всего "мочили" Яблоко.

Мое мнение, что было дано указание - не пропустить Яблоко любой ценой.

По очень простой причине - если партия в Думе, то ей не надо собирать 2*10^6 подписей, чтобы выставлять кандидата на президентские выборы.

А Явлинский, безусловно, проходной кандидат. Множество людей, которые зажав носы и отведя глаза голосовали за КПРФ или СР, чтобы не проголосовать за ЕР (и не отдать свой голос непроходному Яблоку), с облегчением, проголосуют за Явлинского.

И уж точно, если во втором туре будет Явлинский-Путин, тут двух мнений быть не может - в отличии от Зюганова, которым можно пугать, Явлинский ни у кого страха не вызывает.

Так что, несмотря на 700 тысяч голосов полученных сегодня Явлинским и, возможно, 2 миллионам голосов к сроку, пройти ему, как кандидату в президенты не дадут.

Как не дали Парнасу стать официальной партией.

У нас же есть "почти" волшебник Чуров.
Я, кстати, понял почему - "почти". Потому что, волшебником он станет только после сдачи экзаменов 4 марта.

Всем, до встречи на митингах...


Tags: Яблоко, Явлинский, выборы, политика, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments