nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Куда идем...

Сначала прочитал одну страшную статью (Модернизация лимитед), из которой следовало, если я правильно понял автора, что нам всем конец и пора закупать бронежилеты и пулеметы или просто тикать отсюда. И еще - сажать картошку (никогда не умел, поэтому это меня больше всего встревожило).

Потом, в тот же день, прочитал более умеренную статью (лекцию- Российская политическая механика и кризис) из которой тоже следовало, что ничего хорошего нам не светит (по крайней мере при нынешнем политическом режиме). Она оказалась более умеренной, но эта умеренность, возможно, была обусловенна тем, что лекция эта читалась еще в мае месяце и просто, на тот момент, автор еще испытывал некоторый оптимизм. Еще, мягкость статьи я списываю на научность изложения. В таком изложении самые страшные вещи, иногда, кажуться мелкими неурядицами.

На следующий, кажется, день, в Новой газете прочитал интервью Гайдара - "Егор Гайдар: Режим может рухнуть неожиданно, за два дня".

И, кажется, давление нарастает, достаточно посмотреть на количество ментов и прочих силовиков, которые стали выкладывать свои признательные показания в Интернет.

Что меня больше всего беспокоит в данной ситуации, так это, имхо, полная оторванность власти от реальности. Как будто всё хорошо, а будет только еще лучше. Даже такой продвинутый чиновник, как губернатор Пермского края Чиркунов Олег, наивно рассказывает про то, что "В Пермском крае откатов при строительсве дорог нет. Допускаю мелкое приплачивание техническим исполнителям за лояльность, но на больших объектах и это маловероятно."
Интересно, что страшнее, что он сам в это верит, или то, что врет?

И, напоследок, несколько анекдотов, которые появились на днях в сети. Раньше я такого замахивания на власть (а точнее на царей) в анекдотах не замечал. Анекдоты, вообще, мне кажется, лучше всего показывают изменение ситуации.

- Государство напоминает взаимоотношения китов и планктона, когда планктон заставляют гордиться устройством системы пищеварения китов. (100% точное описание ситуации, только раньше такие умозаключения можно было услышать от малой толики населения, а сейчас это говорит "планктон")

- Что-то мне в Медведеве не нравится.
Рулит страной - в стране кризис, борется с коррупцией - она цветет, вот
на футбол сходил...

- На смертном одре Патриах Московский.
Навещают его Путин и Медведев. Сидят по обе стороны.
Святейший с трудом шевеля губами:
-Покидаю этот мир , как и Господь наш , меж двух разбойниках


Tags: анекдот, кризис, политика, ситуация, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments