nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Бастрыкин вбил новый гвоздь в гроб инвестиций в Россию

politic037

Пока Медведев распинается на Гайдаровском экономическом форуме, говоря о надежности инвестиций в Россию: "...Во-первых, Россия даже в нынешних условиях не собирается закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономического развития...В-третьих, Россия будет соблюдать свои международные обязательства. Или, скажем так, мы не отказываемся от их исполнения. Наша страна - надежный заемщик, надежный кредитор, надежный поставщик....В-четвертых, мы не будем ограничивать свободу предпринимательской деятельности..." ну и так далее в том же духе,
14 января в Российской газете выходит большое интервью председателя нашего нового КГБ - Следственного Комитета (все привыкли, что это ФСБ наследница КГБ, но единственная силовая служба полностью независимая ни от кого, даже формально, кроме прездинета - это СК).

Кроме многочисленных дифирмб самому себе и своему ведомству, Бастрыкин говорит следующее:

"...Помимо этого в Госдуму внесен подготовленный при активном участии Следственного комитета законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное установление контроля иностранным инвестором над российским предприятием, имеющим стратегическое значение для укрепления обороны и безопасности Российской Федерации..."

Если это расшифровать на русский язык, то это надо читать так: "Даже если предприятие банкрот и заложило вам (иностранцу) свои акции, которые вы должны получить в процедуре банкротства, мы можем решить, что оно остается у нас, потому что оно нам нужно".

Я специално не называют никаких конкретных предприятий, только дам ссылку на пост Сергея Журавлева, где он оценивает долги наших больших компаний.

Tags: Бастрыкин, политика, экономика
Subscribe

  • Что сегодня предложил Путин, как это выглядит на первый взгляд и как оно на самом деле

    1. «каникулы по потребительским и ипотечным кредитам» - сказано очень неясно и только для тех, кто докажет, что его месячный доход…

  • Реновация

    Я не понимаю, почему все думают, что если построить кучу домов в Москве, то сюда приедет множество людей? По факту, сейчас: 1. Множество новостроек…

  • Офшор

    Почему, интересно, все называют деньги переведенные в офшоры на счета Ролдугина взятками? Ведь взятка это когда кто-то дает деньги за услугу, пусть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments