nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

События сегодня

Сегодня
Прошел Круглый стол с Кудриным посвященный 15-летию Владимира Путина во главе России

Управлял всем процессом Песков:


(Песков показывает как мало повилял Крым на экономику)

Из запомнившегося:
- Юргенс, который сказал, что власти хорошо бы проявляя свой консерватизм, не приравнивать его, просто, к двжиению назад, как оно сейчас происходит, а еще и к хорошему из прошлого добавлять что-то из современного и нового.
- Кудрин - всё вроде хорошо в экономике, а вот в остальном, а именно в судебной системе (заказные дела, недоверие судам итп), в правоохранительной системе (стоит только дать новые полномочия контролирующим органам, как они начинают использоваться в коррупционных целях), да и в политике (которой, собственно нет,  так как не с кем ее вести) всё не очень хорошо, а если уж быть совсем честным, то совсем плохо. А из этих трех систем вытекает экономика, в частности, инвестиции.
Остальные пели диффирамбы существующей власти и особого интереса у меня не вызвали, только раздражение. Развеселил немного Шахназаров, который рассказывал о своем страхе возвращения 90-х и как ужасно было тогда жить.
И еще, мне напомнили, Кудрин рекомендовал Путину конвертировать свой рейтинг в реформы, которые будут не такими болезненными при таком рейтинге.

На Лубянке прошло открытие ЦДМ
Очень оригинально было наблюдать часы, которые должен был запустить Собянин в 15 часов. Дело в том, что они  изначально было выставлены именно на 15 часов. Но, следуя традициям нашей власти, Собянин опоздал. Так вот, несмотря на то, что часы никто еще не запустил и маятник не качался, стрелки двигались и время показывали правильно.
Лего проделали невероятную работу по сбору гигантских игрушек. Это, наверное, единственное, что я с интересом рассматривал и фотографировал.
Во всем остальном - большой торговый центр, чуть более ориентированный на детей, чем другие.

А уж охрана Собянина, так это нечно. Они не просто хамят, они еще и фотоаппарат пытаются вырвать, чтобы я, не дай Бог, не сфотографировал Собянина в профиль (почему - неясно, может он стыдится своего профиля?). Невероятно. Плюс, пока наш управляющий гордом находился в ЦДМ, все выходы были закрыты и охрана отказывалась выпускать (ну и впускать, конечно же). По каким соображениям это было сделано - непонятно.


Tags: Кудрин, Песков, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments