nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Продолжение истории про общество защиты прав потребителей и Крым

Вчера я написал про Общество защиты прав потребителей и Крым немного посмеиваясь над нашими начальничками, которые очень нервно восприняли юридический анализ по ситуациям с поездками в Крым и устроили небольшую истерику.

Сегодня к ним, выждав соответствующую паузу, присоединился и главный начальник. Причем, судя по всему, ему либо недоговаривают, либо он говорит неправду.

Вот, что он сказал:
"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", - сказал глава государства в ходе пленарного заседания Общественной палаты РФ.

"Именно для этого и вводилось понятие "иностранный агент", чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела", - отметил российский лидер.


То есть он убежден, что он говорит об официально признанном "иностранном агенте". А ведь ОЗПП юридически не иностранный агент, т.е. в реестре Министерства Юстиции ее нет. Это ее самоназвание: "В качестве солидарности с другими правозащитными организациями Общество защиты прав потребителей добровольно принимает наименование «иностранный агент». С этого дня материалы, издаваемые и распространяемые ОЗПП, в том числе через СМИ и сеть Интернет, будут сопровождаться указанием на то, что они изданы и (или) распространены организацией, выполняющей функции иностранного агента. ОЗПП призывает все некоммерческие организации последовать нашему примеру."

И как же они будут выходить из этой ситуации? Включат ОЗПП в иностранные агенты? Но тогда это совсем будет "охотой на ведьм" - ведь эта организация ни разу не получала ни цента иностранной помощи.
А в принципе, мне кажется, что наше руководство начинает жить уже не в реальности, а в каком-то совершенно выдуманном им сами мире, который должен совпадать с тем, что у них в голове выстроено.
И когда одно не соответствует другому, то они не меняют свою точку зрения, а пытаются изменить мир под свое видение мира.

Подобные же размышления высказал Носик в посте: "Сон разума рождает Путина"
Это было бы смешно, если бы не было так опасно для нас всех.

Tags: Крым, НКО, Путин, бред, законодательство, иностранный агент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments