nikitamur (nikitamur) wrote,
nikitamur
nikitamur

Заявление Генеральной Прокуратуры

Ходорковского лучше не цитировать, он почти что экстремист, а вот Генеральную Прокуратуру нужно цитировать, чтобы предупредить всех об опасности:

"В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 9 декабря 2015 г. размещена видеозапись пресс-конференции, проведенной Михаилом Ходорковским в швейцарском офисе общест­венного движения «Открытая Россия», в ходе которой он публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции.

Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивно­сти и противоправности действующего законодательства, нелегитимности пар­ламента, незаконности выборов Президента России и зависимости судов, Хо­дорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных вы­боров и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры.

В связи с изложенным заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела."


Tags: Генеральная Прокуратура, Ходорковский, власть
Subscribe

  • Что сегодня предложил Путин, как это выглядит на первый взгляд и как оно на самом деле

    1. «каникулы по потребительским и ипотечным кредитам» - сказано очень неясно и только для тех, кто докажет, что его месячный доход…

  • Реновация

    Я не понимаю, почему все думают, что если построить кучу домов в Москве, то сюда приедет множество людей? По факту, сейчас: 1. Множество новостроек…

  • Офшор

    Почему, интересно, все называют деньги переведенные в офшоры на счета Ролдугина взятками? Ведь взятка это когда кто-то дает деньги за услугу, пусть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments